Сон

Виталий Тищенко Ростов
              Осень смутных тревог.
                Снова ночи без сна.
              Но в разрывах тех жутких бессонниц,
              В небольшом забытьи
                мне так ясно слышна
              Вековая мелодия звонниц.

              Их не видно. Но где-то вдали на холме
              Я в лучах вижу купол зеркальный.
              А над ним, словно в сказке,
                на зыбкой волне
              Возвышается з;мок хрустальный.

              В том чарующем сне все не как наяву,
              Все таинственно, все так красиво!
              Вдруг увидел тебя, и беззвучно зову,
              И бегу я к тебе, мое диво.

              Я бегу, я лечу,
                но не в силах догнать –
              Ты стремительней вспугнутой лани.
              Я боюсь потерять,
                мне тебя не поймать,
              А ты так обольстительно манишь!

              Но вот чудо – догнал!
                Я бегунью поймал,
              Все вокруг поплыло, закружилось.
              Я в смятенье шальном
                тебя нежно обнял…
              И видение вдруг растворилось…

              Снова осень тревог.
                Снова ночи без сна.
              Снова пытки ужасных бессонниц.
              Ни на миг забытья.
                И уже не слышна,
              Уже смолкла мелодия звонниц.