Октябрёнок

Борис Шамраев
На газонах цветы увядают,
Всё со знаком,что лето ушло:
Осень в смену свою заступает,
По дороге теряя тепло.

Лист пожухлый летит парашютом,
На ковёр желторотый упал,
Отбирает у света минуты
Октябрёнок,осенний нахал.