В движении

Ян Кастелян
Дайте дорогу!
Откройте мне двери!
Птицей наружу
Я вырвусь из клетки.
Скорость прибавьте -
В движении сила!
Я не хочу здесь быть больше статистом.

Ветер навстречу,
И лица мелькают.
Обгон запрещен?
Но ведь люди летают.
Взлетают, как птицы
Туда. Где вы боги?
Низвергаются вниз -
Вертикальны дороги.

Жизнь такова -
Земля есть и небо.
Ползать рожденный летать не сумеет.
Истина? Да!
Но риск мое кредо
И я продолжаю движение смело
С целью обгона собственной тени,
Жинь не пуста лишь в то время,
Пока тело бьется с регрессом и ленью.