Дождь

Любовь Григорьева 2
Мы долго ждали этот дождь,
Чтоб напоил он влагой
Луга цветущие и рожь,
Сады, леса,овраги.

Пришёл он добрый и хмельной,
И мы его хвалили,
Но стал докучным, проливной
И льёт уже неделю.

Не усмиряет свою прыть
И веселится в волю
О, Боже, запрети ему
Такое своеволье!