Сумерки

Аноли
Сумерки кладутся на землю
Делая воздух прозрачным и серым
Как александрит в ненастный день
Мокрый от дождя.
Черная паутина... это ветви деревьев,
Опутали еще светлое небо
И не отпускают. Душат.
И небо сдается. Темнеет. Чернеет,
Выдавливая из себя звезды
Как капли крови и пота.