Мечты грешных

Ксения Черкашина
Когда беды ничем уж не измерить,
Для исповеди не хватает слов,
Нам, грешным, остается только верить
В прощение и отпущение грехов.

"Нам все простят!" - должны мы верить свято,
И повторять, как мантры, вновь и вновь.
И, может быть, к нам снизойдут когда-то
И Вера, и Надежда, и Любовь.

Они научат нас любить и верить,
Надеяться и терпеливо ждать...
Пусть Рай нам не откроет свои двери,
В раскаяньи не будет страшен Ад.

Раскаявшись, мы признаем ошибки,
Пусть не всегда мы исправляем их,
Но сможем чаще видеть мы улыбки
Людей нам очень близких и родных,

Улыбки тех, кто нас всегда прощает,
Нас любят, верят, с нетерпеньем ждут...
Пусть кто прощает, в Рай лишь попадает,
А наказанье грешники несут.