Лето зимой

Ксения Черкашина
Мне приснилось этой ночью лето
С птицами и с клумбами в цветах,
В солнечном сиянии одето,
С отблесками солнца в облаках.

Все вокруг спокойны и беспечны,
Счастливы и веселы друзья...
Если бы все это длилось вечно,
То была бы счастлива и я.

Но, проснувшись и увидев зиму,
Потеряла я веселость и покой...
Мне приснилось этой ночью лето,
Что вполне естественно зимой.