Цирк умер

Аноли
Прошло много лет. Лошади разбежались, оглобли вгнили в землю. Сквозь фургон пророс громадный куст шиповника. Цирк умер. Гимнасты пили пиво в кабаке, Женщина с Бородой сбрила бороду и вышла замуж. Клоуны открыли похоронное бюро и ходили теперь с белыми лицами и белыми розами в петлицах. Дрессировщик ушел работать на бойню, фокусник стал шулером. Все нашли дело по деньгам и возможностям, по призванию и опыту. И лишь мальчик - уборщик стал поэтом. Вот уж не знаю почему.