Поле, дождь и я

Марина Петрова-Ришняк
Перешагну за грань порога -
Отныне, вся моя семья-
Змеей бегущая дорога,
А также поле, дождь и я...

Тугие струи ниву косят,
Об ели рвутся облака
И полем водяных колосьев
Шумит набухшая река

Вздохнув печально, рухнет ветер,
И тихо взропщет гладь жнивья
И нету ничего на свете-
А только поле, дождь и я...

6 августа 2003 г.,утро