Сердце

Аноли
Кто-то вел людей по мертвому лесу
И ступал тяжёло по новому месту.
Люди шли за ним зачарованно
И смотрели в руку, где горело огненно
Сердце.
Что людей любило пламенно
И себя убило незапятнанным.
Люди шли за грудью растерзанной,
Из-за плеч смотрели растерянно
В мрак, куда вела их Преданность,
Прочь от Смерти отстающей медленно.
И спаслись они той ценой Любви.
И как увидели чистый свет звезды,
Сердце вспыхнуло облегченно, радостно
И упало тело мертвое на спину.
Наступили - сердце искрами,
Чтоб не стыдно было - по быстрому.
Все любили степь и что б солнце - ярко,
Но забыли все, что все дал им Данко.