Птица Феникс

Ксения Черкашина
Я была вчера птицей раненной,
С неба падала вниз стрелой.
Я жила вчера с сердцем каменным...
Только что-то случилось со мной.

Говорил ты слова утешения,
И упав, я воскреснуть смогла.
И теперь для тебя птица Феникс я.
Может, раньше я ею была?

Я была так близка от погибели,
И не раз или два - сотни раз.
Но воскресла я - все это видели,
Воскрешенье нов; для их глаз.

Птица Феникс я, птица радуги,
Укрывая от боли крылом,
Стану я твоим вечным хранителем,
Твоим ангелом, птицей из снов.

Даже если придется расстаться нам,
Будут рядом всегда два крыла.
Птица Феникс я, птица радуги,
И всегда я ею была.