Будущая профессия

Светлана Лемаева
Есть профессия одна.
Как мне нравится она!
Я призналась тёте Оле:
"Хочется работать в школе!"

Учит тётя малышей,
Милых маленьких "стрижей".
С гордостью она сказала,
Что об этом и мечтала.

Пусть работы очень много
И в душе всегда тревога,
Трудностей я не боюсь,
К цели твердо устремлюсь.

В дом подружек приглашаю,
Книжки вслух я им читаю,
Пишем сложные диктанты,
Есть заданий варианты.

Деток я хочу учить,
Им во всём примером быть.
Надо многое узнать,
Чтоб учительницей стать!