Мы говорили о море...

Тамара Так
Виктор Симон 2  http://www.stihi.ru/avtor/viktor40 пишет:

На солнце гляну,- вспоминаю море,
С его голубоглазыми волнами...
Которые клубятся валунами,
На синем необузданном просторе...

И мысли вновь передвигают к югу,
К зелёным и раскидистым платанам,
К гимнастике на гальке,утром рано,
Где тело сильное,застенчивого друга...

Когда волна моей ноги коснётся,
И медленно поднимется к колену,
Я ощущаю в жизни перемену,
И чувственность к душе моей вернётся...
***

Ответ ТАК:

Игриво отскочу от волн весёлых,
Одна из них меня поймать желает.
Увязли стопы, будто я прикован.
Но та волна мои секреты знает.

Отхлынет, отойдёт. Я - в ожидании.
Представлю образ девушки любимой,
И возникает пылкое желание
Обнять её. Она была красивой!

Взгрустну немного от воспоминаний,
Но новая волна меня захватит,
Дарует свежеть искренних желаний
И ощущение плотности объятий...
~~~


Виктор:


А море пенится на первый взгляд игриво,
Но ощущается в нём дух негодования...
Ему не свойственны двоякие признания,
Второго плана возмущает перспектива...

И вдруг набравши сил,вздохнёт волной!
Да так,что брызги застилают солнце,
Лишь только в пенном,небольшом оконце,
Увижу напоследок образ твой...

Переплетутся мысли,волосы и камни,
И пенной массой вытолкнет меня,
Из дышащей волны,как из огня,
Оставив лишь на теле соль и капли...
***


Тамара:

Негодование волны тревожит душу,
Не знаю, как смогу себе простить,
Что уходя, тебя не стала слушать...
Такого никогда не может быть!

Не верю, что не встретимся у моря,
Не знаю скольких будет стоить сил,
Ты каждый раз с волною будешь спорить,
Что я ушла, а ты не уходил...

Я расплету в беседе твои мысли,
Приглажу волосы. А камню там и быть.
Над нами снова засверкают брызги...
Как без мечты возможно дальше жить?

Омою соль, чтоб не тревожить кожу,
И к загорелому прильну плечу.
И счастье станет вероятным и возможным.
Я обожаю говорливую волну!
~~~




                15.07.12.