Девальвация поэтов

Владимир Потаповский
                Я  уже не грущу о тебе,
                Всё прошло не оставив следа.
                Может, вздрогну, увидев в толпе,
                Так бывает, наверно, всегда.

                Я  уже не пишу горьких строк,
                Не стою у реки на краю,
                Не стреляю от горя в висок,
                Не кричу как когда-то  "Люблю!".

                ......................  Серик  Устабеков



Д Е В А Л Ь В А Ц И Я       П О Э Т О В


Тяжело  быть  ПОЭТОМ  –  в  толпе:
У  поэтов  –  ранимы  сердца.
Он  не  может  грустить  «о  тебе»  –
«Просто  так»,  не дойдя  «до конца»!
 

Раз  поэт  –  значит,  душу  –  враздрызг!
Пулю  –  в  сердце,  иль  в  печень  –  кинжал!
Чтоб  лежать  посреди  алых  брызг,
Чтоб  от  страха  народ  завизжал!


Но  мельчает  сегодня  поэт
( ПочемУ  только  –  в  толк  не  возьму?..)
С  крыши  –  вниз?!    На  такой  пируэт
Силы  духа  не  хватит  ему!


Испаршивел  народец  вконец
( Постарались,  видать,  доктора!):
Водки  хряпнет  –  и  всё!    И ... звездец!
Лишь  похмельем  страдает ... с  утра...
 

Нет  чтоб  голову  в  петлю  –  навзрыд!..
Или  в  омут  –  с  обрыва  –  башкой!..
Знать,  в   ИСТОРИЮ   путь  нам  –  закрыт...
Да-а-а,..  поэт  “тонковат  стал  кишкой”!


Он  –  обычно  –  топился,  травился
Иль  стрелялся   (от  горя!)   в  висок.
Ну,  а  нынче  –  слегка  подлечился:
Лишь  напишет  –  порой  –  пару  строк...



...