Крымск - 2012

Тина Морозова
Чем же виноваты дети, старики,
Что попали в омут бешеной реки?
Где же были власти, губернатор – где?
Ни один чиновник не тонул в  воде…

Каждый, словно крыса – с корабля, бежал,
Позабыв о людях, за себя дрожал…
Где же ваша совесть, состраданье – где?
Утонули, видно, в страхе и в воде…

Все себя спасали, имидж берегли –
Горе – губернатор, мэры – «короли»…
Может быть, прощенья кто-то попросил?
Наш народ – он добрый, всех бы вас простил…

Кто-то уж от страха наложил в штаны,
Все твердят упрямо: "Нашей нет вины!
Как же за погодой можно углядеть?"
В мыслях лишь желанье – в кресле усидеть…

Но забыл чиновник – есть над нами Бог,
Он, конечно, добрый, но к подонкам  - строг!
Каждый получает – по делам своим,
Рано или поздно, всё ж воздастся им.