Студент

Евгений Аввакумов
Студентом, помню, ездили мы на
Поля, и мелкую картошку собирали.
Из репродуктора про честь и совесть врали,
Ещё жила великая страна.
И был средь нас всего один поэт,
Как ложка дегтя он отряд позорил.
И, в общем-то, распад страны ускорил,
Глумясь над ней с листочков стенгазет.
Но самое паскудное из дел,
За что отряд публично был оплеван –
Любил он поприжаться к Бирюлёву.
А Бирюлёв – повеситься хотел.