Тот день

Екатерина Высоцкая
Твой серый дом - холодный Ад
найти в нем каплю сожаленья,
прийти сквозь жаркие волненья,
но получить глухой отпор.

Твои глаза тумана цвета,
прекрасней чем все краски лета,
пусты, безмолвны и нежны
о, как глаза твои нужны.

Душа твоя - глухая чаща,
где затерялся хмурый зверь,
и хоть ты верь, а хоть не верь
но зверь тот все же одинокий.

Среди толпы,среди друзей
пройду,стуча в родную дверь
но получив немой ответ
уйду, проклявши этот свет.

Тот день, завяли, как цветы
разбились вдребезги мечты,
пропал весь мир, а прежде ты
теряясь в серости толпы.