Выброшу к чертям это сердце

Евгения Черниговская
Выброшу к чертям это сердце.
Оно снова бьётся в неровный ритм,
когда ты затягиваешься сигаретой.
И говоришь, говоришь, говоришь...
Когда ты щекой прикасаешься
и целуешь меня не в губы,
ты невыносимо, до крайности, нежный.
И очень в точку бываешь грубым.
А моё сердце - дикий художник.
На кардиограмме чертит спирали,
и рисует принцев с дворцами,
и морские песочные дали.
Выброшу к чертям это сердце,
оно бьётся в неровный ритм.
Когда ты засыпаешь рядом -
оно слишком ярко горит.