Уже как год не видеть снов

Вебер Екатерина
Уже как год не видеть снов,
И не искать тебя в прохожих.
Людей бояться не похожих,
Привыкнуть к смене городов.

Уже как год не слышать голоса.
И письма не писать знакомым.
Не быть свободным, и не одиноким.
Не различать ни месяц, ни числа.

Не слушать музыку в ночи.
Разбить любимую им кружку.
Не плакать в старую подушку,
Под утро засыпая у свечи.

Уже как год не видеть облака,
И к звездам не вздымая взгляда.
Смотри, ты видишь? Я устала.
Но я не жду уже звонка.

Уже как год не различая лиц,
Я все равно надеюсь встретить,
И даже на секунду не заметить,
Пустых до боли без тебя страниц.