Встречи мимолетные - как птицы

Виталий Тищенко Ростов
                Встречи мимолетные – как птицы,
                Что, собравшись в дальний перелет,
                Не успели даже порезвиться,
                Увидав в болоте первый лед.

                Встречи мимолетные – зарницы
                От грозы неистовой и злой.
                И мгновенны, как и вереницы
                Журавлей, летящих в южный зной.