Труба не поет

Искандер Мустафин 2
Чингиз-хан
Посмотрел на свободу
Тихим рыком
Проклял небеса
И вошел
В полудремную воду
Чтоб увидеть
Блудницы глаза
Ярким светом
Явилось прозренье
Подсознание
Словно труба
Там отшельники
Строили горы
Там меж светлым
И темным борьба

     ПРИПЕВ:
Хирувимы не будут смеяться
И труба уже не пропоет
Наша вера с неверием
Будет драться а после умрет
Заколдованный круг да и только
А попутки все нет и все нет
Было все да все как то без толку
И мне жаль что труба не поет


На краю космодрома
Гагарин
Словно маленький
Плакал вослед
Уходящим героям
Окраин
Что увидят еще
Много бед
И привычкой
Осталось сомненье
Для чего
Этот мне кислород
Когда я
Вновь увижу блудницу
В полумраке
Полдремных тех вод

     ПРИПЕВ:


Македонский
Глядел на аптечку
Македонский
Завязывал бинт
А в руках обожженных
Был стечкин
И крови пролитой
Пять пинт
Не горюй
Я прошу тебя Саша
Ты стоишь
На краю этих вод
Там блудница
Которой нет краше
Имя смерть ей
Она тебя ждет

     ПРИПЕВ: