В тишине...

Юрий Федоров
Там, в тишине,
где легок шепот рощь осенних,
в прохладе
утренних потоков полусонных
туманом капелек
дрожащий свет рассеян,
заполнен
листьями, напившимися сока,
уснувшими
и завалившимися наземь,
и нежными
и мягкими, когда ступаешь
по ним, хмельным.
И в раскрасневшемся экстазе
до боли
остер угол уходящей стаи.
И чистота
щемящих образов рассвета
раскраской тени
обволакивает тело,
и пробужденье
согревает сердца трепет,
чтоб усладиться
до безумья, до предела...