30 лет я живу в Наримане

Любовь Григорьева 2
30 лет я живу в Наримане,
Стал посёлок мне близок и дорог
И меня не зовёт и не манит
Ни огнями, ни музыкой город.

Здесь легко и свободно мне дышится,
Степь своим разнотравьем дурманит,
А на зорьке на утренней слышится,
Как петух во всё горло горланит.

А что город, здесь шум, да сумятица,
Все толкаясь, спешат на работу.
По другому в посёлке жизнь катится,
И другие здесь тоже заботы.

Встать на зорьке, пока ещё солнышко,
Только-только глаза протирает
И весёлая струйка о донышко
В ведёрко со звоном ударит.

А потом провожаешь Бурёнушку,
В стадо, где их пастух поджидает
И любуешься, как красно солнышко
Ловко в бусы росу собирает.

А над речкой, в ветвях краснотала,
Звонко песни поёт соловей
И река принимает в объятья
Вниз бегущих по склону гусей

30 лет я живу в Наримане,
Мне легко и свободно здесь дышится
И на зорьке вечерней, в тумане
Далеко-далеко песня слышится.