Великая китайская стена разлуки...

Кариатиды Сны
Великая китайская под нами...
Парим орлами...
Души мы. Ныряем,
то в облако,
то к солнцу вылетаем,
то пролетаем над стеной китайской...
А там одни китайцы
гуляют...

Великая китайская меж нами,
и перед нами, и за нами,
и с боков...
Не слышно слов,
как ни бросай их в небо!
Лишь перестук сердцами :

- Милый... мне бы...
хотя б немножко...
хоть бы край плаща
увидеть...
взгляд один...
прикосновенье...

Великая китайская -
вне времени.
А между нами -
времени стена!

И невозможность
над пространством стать
и временем!