Я тебя не придумал, родная

Виталий Тищенко Ростов
                Я тебя не придумал, родная,
                Ты зажглась, словно в небе звезда
                Яркой вспышкой, призывно мигая,
                Чтоб не гаснуть уже никогда.
               
                Почему в мириадах таких же
                Разглядел лишь тебя? Почему?
                Ты мне стала дороже всех, ближе,
                Где ты раньше была – не пойму.

                Я тебя не придумал, родная,
                Ты предстала пред мной исподволь.
                Это жизнь, сожаленья не зная,
                Мне подбросила счастье и боль.

                Счастье это ни с чем не сравнимо,
                Счастье видеть тебя и любить.
                Ты со мной, ты во мне неделимо.
                Как я мог без тебя раньше жить?

                Для меня ты как ласковый полдень,
                Я целую ладони твои.
                Ты вся в запахах осени поздней,
                Поздней осени, поздней любви.