Весеннее фено-экологическое

Феликс Туманов
                М.Н.
По старому стилю пришла к нам весна.
Вдруг бурно ручьи побежали.
И скоро очнутся от плена и сна
Цветы, что под снегом лежали.

В лесу поначалу подснежник сверкнёт,
Затем уже ландыш лечебный,
Дугу колокольчиков белых согнёт,
За что и поплатится бедный.

Чего не загубит безумный народ?!
Глядишь - одуванчик исчезнет.
Пошедший на тронутый горечью мёд,
(Его изобредший, пусть треснет!)

Но я предпочёл любоваться весной,
Не портя красоты природы.
Надеюсь, что Вы солидарны со мной,
Хоть с Вами мы разной породы.