Петербургские улочки

Галина Ольховик
Петербургские улочки,
петербургский заквас,
позабытые булочки,
золотой ананас.
На канал Грибоедова
я под песни лечу,
с воробьем отобедаю
и хандру залечу.
Где старинные дворики
и огромный размах,
снятся крестики-нолики
в обесцвеченных снах.