В чужой шкуре будь собой

Над Землёй
Солнце скребется в окошко.
В открытую дверь забегает сквозняк.
Я к голове руки поднял –
Чувствую лицо перекошенное.
А руки будто исцарапали кошки.
В общем – как с бодуна.

Я встал с кровати
и подошел к зеркалу в гостиной.
Моя кожа – чешуя в заплатах.
Вместо зрачков какие-то пластины.
Не ноги – куриные лапы.
Мягкое туловище – пластилиновое.
Пальцы-когти синие.

Этими странными конечностями не приготовить ужин.
На химерное тело не напялишь одежду.
Кто знал раньше – пугаются моей наружности.
В такой ситуации никто не поддержит.

Внутри чуждого обличия - скован.
От безысходности в горле всё стало комом.
Я не могу сказать ни слова.
И от этого напрочь сломан.
И так жить мне осталось сколько?
Испуги родных – в сердце иголки.
По чешуйчатым щекам бьёт током.
Доказываю что я внутри - без толку.

В нашем обществе – никому не нужен.
Если уж родителям смотреть противно.
Бог, слышишь? Это как харкнуть в душу.
Я не понимаю твои мотивы…

Да, я урод.
Да, на мне нет лица человечьего!
Но я остаюсь собой.
Несмотря на это.
Прилягу поспать и уйду в вечность.
Не надеваю маски разные
и не рисую себе лживых портретов.