На радость богам

Сергей Тарабукин
               
На  радость богам да и смертным в угоду
Росли на лугах златорунные овны,
Щипая траву, родниковую воду
Все пили они, как напиток любовный.

И рядом с собою все жители неба
Иметь возжелали курчавеньких бестий,
И заняли овны там волею Феба
Достойное место средь прочих созвездий.

С тех пор и доныне, по мнению Рака:
Нет Овна приметней в кольце Зодиака,
Нет женщин прекраснее этого знака,
А с ними – счастливей под звездами брака.