Ты целуешь мне пальцы...

Оксана Столярова
 посвящено Д.М.

Ты целуешь мне пальцы,ты сегодня так нежен,
И струится из глаз золотое тепло.
А вчера,как всегда,был надменно-небрежен,
И глаза холодны - голубое стекло...

Ты сегодня уйдешь. Мне так страшно и больно -
Неизвестность кругом,но хочу,все забыв,
Пить тепло твоих губ,плача тихо,невольно,
И запомнить тебя,как любимый мотив...

/написано в апреле 1989 г./