мне кажется, я исписала все слова...

Клубок Тишины
Мне кажется, я исписала все слова,
но нужных так и не нашла.
Разве что весна пришла (и ушла)
и в голове, как никогда еще, так пусто.

От бездействия до подвига огромная пропасть
перетянутая ниткой.
Держать равновесие,
ползти улиткой,
балансируя на грани распада...
вдребезги.
Когда под ногами не видно ни зги,
приходится взвешивать каждый шаг,
смакуя во рту те, немногие, слова,
что остались преданы.

На запотевшем стекле автобуса
гнусное
"вы все проданы".
Мурашками по коже
приписка
"и ты тоже".
Кто-то тут всю жизнь прожил,
на этом стекле.
Кто-то решил измениться -
влюбиться для разнообразия
или спиться,
рассмеяться громко и с надрывом,
чтобы не слышно было,
как рвется сердце,
рвутся ткани внутри.
На деле все проще.
Смотри,
малыш пухлой ручкой протер окно,
чтобы видеть этот мир лучше,
без помех,
чтобы смех только чистый
искренний.

На моей улице стало вдруг нестерпимо темно,
ливень стеной сбивает с ног,
чтобы никогда мне не удалось пересечь порог
отчаяния и тоски,
но одна эта мысль долбит виски,
горит неоном на сетчатке
"я тут сдохну без твоей руки..."
с перерывами на припадки.