Там, за забором сосед подавился!!!

Владимир Чачанидзе
Там,за забором сосед подавился!!!




Стих залежалый,как хлеб зачерствеет,
Кто-то хранить его не умеет,
Стих,как огонь,что извергнут душой,
Можно холодной поливать ли водой???

Цвет распустился и почка набухла,
Свечка зажжённая тут же потухла,
Камень шлифованный-сам подскользнёшься,
Мысль,что утеряна-ты ли найдёшься???

Слушать ли нужно как птице летать???
Хочет другая ей в том подсказать!
Нет одинаковых птичек в полёте,
Так же по-разному в жизни живёте,

Кто-то бежит и старается так,
Видит ему предназначенный знак,
Знак для другого быть может подальше,
Как избежать так не нужной всем фальши,

СтОляр строгает,в руках-деревяшка,
Взмокла от пота,страдает рубашка,
Сколько советчиков!-нужно не так!
Ты разверни от себя свой верстак!

СтОляр же-молча,он с деревом слился,
Частью души он своей поделился,
Вышел предмет,хорошо получился,
Там,за забором сосед подавился!!!

Хлеба горбушку он чёрствую ел,
Там за  забором,потому что не смел,
Не был он смелым в жизни своей,
В злобе лишь так  горевал всё о ней,

СтОляра спросят-а как же случилось?
Всех ты не слушал,а вещь  получилась,
Если б я слушал соседей своих,
То не сидели б на стульях моих,

Тот,кто советы охотно даёт,
Мне бы спросить-кем он в жизни слывёт?
Небу советовать,чтобы синело,
Солнцу,чтоб свет посылало умело,

Белая надпись –СПАСИБО-на небе,
Подарили б  корзину для советов вы мне бы!!!
Может быть две,ну а больше не надо,
Эх, подожду,подожду да и ладно!!!

Будет сосед за забором стонать,
Всяким советом меня понукать-
Краской покрась ты корзинку,сосед,
Спать он не будет,ждать будет ответ,

Что ж,все советы я в стол положу,
Может, попозже ему покажу,
Если б я слушал  советы таких-
Я б не писал сейчас этот стих!!!