Душу рвет пополам непогодица

Валентина Дамбран
Дождь стучит за окном,
Вновь все думы о нем,
Ну когда это, боже мой, кончится?!!!

Не могу не любить,
Но хочу позабыть,
Душу рвет пополам непогодица!

Нежный шопот вдали,
То летят журавли,
Над рекою туман расстилается.

Не прошу я любви,
Дай мне только уйти,
И на этом  с тобою прощаемся.

Та любовь "во хмелю",
Как болезнь наяву,
Изломает, иссушит,...забудется.

Не хочу сладких слов,
Тех, что хуже оков,
Никогда обещанье не сбудется.

И мечтанье сердец
Обручальных колец,
Песней в нас отзовется, аукнется,

Жаль, в туманной дали
Долюбить не смогли,
Расстаемся, прощай, уж не свидимся.

Только кончился дождь,
Заалел небосвод,
Солнце нежно шепнуло - упрямица!

И печаль вся прошла,
Снова я ожила,
И любовь в моем сердце останется!