По ночам приходит тоска

Хелена Штольц
По ночам приходит тоска,
Скидывает пальто и садится рядом.
На мои откровения крутит пальцами у виска,
Осуждает меня и презрительным смотрит взглядом.

И она рассказ начинает свой,
Не дает уснуть, с важным видом ведет монологи,
Говорит, где сегодня был милый мой,
И какие пути он прошел, и какие   дороги.

Она кадры приносит, мне от них дурно!
Я глаза закрываю, а она смотреть заставляет.
"Я скучаю, слышишь, скучаю безумно! "
Но она это знает, давно уже все это знает...

Она мне назло говорит все время о нем,
Не прогнать с порога ее - своевольную даму.
Я прошу помолчать, но она о своем все и о своем...
Раздирает до крови без этого свежую рану.

1.04.2012.