Тихая моя Родина

Любовь Григорьева 2
Тихая моя Родина -
Степи да поля
Жаль мне расставаться,
Но уезжаю я.
Речка волнуется,
Провожая в путь,
Шепчет берёзка мне:,
"Край свой не забудь!"

Тихую свою Родину
В сердце берегу;
У дома - кусты смородины,
Ромашки на лугу.
В пояс пшеница клонится,
Ветер шумит у ворот...
Во сне моя Родина
Меня домой зовёт.

Тихая моя Родина -
Трели соловья,
Сколько мною пройдено,
Думаю, не зря.
И однажды вечером
Я домой вернусь,-
Здравствуй, моя Родина,
Боль моя и грусть!