Бесёнок

Тринадцатая Луна
Хочу согласия в своей душе,
Да только вот желания напрасны:
Пока во мне любовь живёт к тебе,
Для окружающих являюсь я опасной.

Могу вдруг совершить нелепость,
А вслед за ней безумство,
И с языка срываться может колкость…
С тобою  вся – сплошное безрассудство!

Могу стесняться, как ребёнок
Не подымать опущенных ресниц,
Потом овладевает мной бесёнок
И начинаю сумасшедшей ведьмочкою быть.

Упрямою бываю, как баран,
Что с места ни за что не сдвинуть,
Потом вдруг превращаюсь в слёз стакан
И не могу меланхолии царство я покинуть…

Могу цинично издеваться.
Могу обнять, жалеть, жалеть…
Или нелепо улыбаться.
Когда не ожидаешь – захлопнуть перед носом дверь.

Я как вулкан! Воронка урагана!
Землетрясенья эпицентр!
И вдруг спокойствия могила.
Стена глухая, высотою 10 метров.

Зато когда со мною, то не интересны
Крутые виражи американских горок:
Вся прелесть в том, что неизвестно,
Что выкинет в обличье ангела бесёнок!