Миражи

Наташа Корецкая
– Я тебе купила шляпу.
– Шляпу? Я просила зонт…
– Если тучи в небе ватой
и не виден горизонт,

но дождя и нет в помине,
зонт зачем тебе, скажи.
– Ну, а шляпа?
– Ты отныне
сможешь видеть миражи.

– Миражи и шляпа – странно…
– Да плетёная она,
и в просветах нет тумана,
там одна голубизна.

– Почему?
– Не знаю. Как-то
преломляются лучи.
– Как акценты из затакта?
– Или пламя от свечи

сквозь слезу…
– Ты точно знаешь?
Я проверю. Свечка где?
– Ты заплакать предлагаешь?
И о чём?
– О ерунде.

Потому что я хотела
просто зонтик, не мираж.
– Ну, тогда другое дело.
Целый зонто-экипаж,

оглянись, в твоей корзине
столько их, что не объять!
– Шляпу можно?.. с лентой синей…
Миражи пойду считать…

19 июня 2012