Тяга ввысь роднит меня с богами

Раиса Крапаней
"Тяга ввысь роднит меня с богами" -
Означает ли, что я убог и слаб,
Словно кто-то властными годами
На бескрылом теле пишет "раб".

Худо ль, бедно ль, жизнь прошла по кругу.
Отчего взволнованно дразня,
Снится моей юности подруга,
Снятся позабытые друзья?

Обделила жизнь высоким смыслом -
Не философ я и не поэт.
Набожным и выверянным мыслям
Бестолоково верил столько лет.

Не мои натруженные руки
Рисовали женщины портрет.
Не мой голос обессмертил звуки,
Что созвучно родились  в ответ.

Разве я не смог бы...Но к смиренью
Призвала гордыню жизнь опять:
- За тобой, как за скалой терпенья,
Эвон сколько радостных внучат.

Ах, наивный и седой завистник,
Мне твой дух нерадостный знаком:
Помечтать как в сказке,трижды свистнуть,
В чан нырнуть с горячим молоком?

Нет же брат! Рождённый не поэтом
Не бессилен ты и не без крыл.
Раб не тот, кто думает об этом,
Тот кто людям душу не открыл.

Что ж, слова земного совладельца
Полюбились - с ними к богу в рай.
Замерло стареющее сердце:
Рановато к богу,здесь твой рай!