Дмитров - гордость России

Феликс Фокин
    Ты   много   веков   славишь   город   делами,
    Свой   взор   устремляя   вперёд.
    Здесь   запах   лесов   нас   пленит   и   дурманит,
    На   подвиг   с   тобой   нас   зовёт.
       Просторы   твои   велики   и   привольны,
       Стоишь   ты   на   русской   земле.
       На   звон   всех   церквей,  как   набат   колокольный,
       Народ   зазываешь   к   себе.

                Припев :

             Летит   наша   песня   по   свету,   друзья,
             Пусть   звонче   фонфары   звучат.
             Ты  - гордость   России   на   все   времена
             Великий,   родной   Дмитров-град!

    Сердца   наши   связаны   тесною   дружбой,
    За   всё   мы   в   ответе   с   тобой.
    И   братством   навек    мы   сплотимся   все   дружно,
    И   станем   единой    семьёй.
       Мой   Дмитров   священный,   наш   край   подмосковный,
       Ты   Родиной   стал   для   меня.
       Для   всех   неподкупный,   надёжный   и   вольный
       Всегда   сокрушал   ты   врага.

                Припев :

    Ты  - сила   и   крепость   народом   сплочённый,
    В   тебе   наша   вера   живёт.
    Мой   город,   навеки   в   тебя   я   влюблённый,
    Достиг   всех   больших   ты  высот!
       Во    славу    Отчизны    мой  край   процветает,
       И   радость   людей   велика.
       Наш   Дмитров   со   временем   в   ногу   шагает,
       Сбывается   наша   мечта!

                Припев :