Почему мы раньше срока умираем?

Елизавета Лурье
Люди раньше срока умирают,
Потому что близко к сердцу принимают
Боль обид, потерей и тревог,
Если б только каждый из нас мог,
Чувстами своими управлять,
Как бы долго мы могли не умирать...