И я во всем. И все во мне

Марина Томашевская
И все во мне. И я во всем.
Но с каждой ночью, с каждым днем
Понять сложнее в тишине
Кто в массе я, а кто во мне.
Смешались люди и мосты,
рисунки, ткани и холсты,
апрель, январь, июль и май.
Сиди и голову ломай.

Все буд-то в ярком странном сне.
И я во всем. И все во мне.

Мазками в сне моем прибой,
ДомА и все это со мной,
Все это буд-то в голове.
И я не я. Я не в себе.
А рядом вьется моря гладь.
Передо мной лежит тетрадь,
В руке рисует карандаш.
Не натюрморт и не пейзаж.
Всего лишь куча странных масок.
(И странно - рядом нету красок)
Рисунок яркий и цветной,
И холст большой такой,
родной...

И все как в том прекрасном сне.
И я во всем. И все во мне.

(М.Томашевская)