Зачем, безумная,

Полина Бабулина
Зачем, безумная, тобой
В тот миг была увлечена,
Светила тихая луна
И в ночь звала нас за собой.

Мой сон растаял, как мираж
И упорхнуло лето в зиму,
Так облака летят незримо,
Их не удержит строгий страж.

Зачем мечтала, как девчонка,
О лучшей доле, о любви,
Но лишь весною соловьи
Поют так томно и так звонко.

И пусть сказал давно поэт
«Любви все возрасты покорны»,
И нам с тобой сыграют горны,
Но это лишь желаний бред.

Пора смириться нам с судьбой,
К чему порывы глупой страсти,
Пускай минуют нас напасти,
Давно пора уж на покой.
 
Зачем, безумная, тобой
В тот миг была увлечена,
Сияла тихая луна
И в ночь звала нас за собой.