Пурпурный закат и багряная заря

Анна Присяжная
Вдали был виден огненный закат,
Как раскалённый блин на плитке,
За ним нам было страшно наблюдать,
Висело небо, как на нитке.

Наутро вдруг багряная заря
Полнеба снова захватила,
Мы тут подумали: «Беда пришла!»
И паника нас охватила.

К полудню солнце вышло из-за туч,
Весь день палило нас нещадно,
И в бочке квас казался слишком жгуч,
Все изнывали, как ужасно!