Десятая любовь

Дорошенко Геннадий Иванович
Ах, если бы в сосуде бренном
Наивность с мудростью сошлись,
Журавлик облаком надменно
Не таял бы во мгле кулис.

Любовь сочла свои зарницы,
И от унылой пустоты
Впотьмах рождаются синицы -
Подмена пошлая мечты.

Как чашу горького распутства
Под подлым небом миновать?
У эмпирического чувства,
К несчастью, низменная стать.