под шепот

Весьма Странный Кот
Под шепот и мягкие шорохи летних гроз
Весна убежала, закутавшись в капюшон.
Усталые путники в сумерках пьют крюшон,
А кучер запряг лошадей и весну увез.
....

Ты тоже бываешь в том городе – верным псом.
Твой спутник ослеп и, похоже, бездонно стар,
В кармане пылится монета и портсигар,
Во фраке – ромашки, спасенные на потом.

И шорохи здесь по - особому бьют в висок -
Наверно шипит атмосфера пустых больниц.
Когда – то мороз обжигал не укрытых птиц,
Еще не успели уйти времена лесов -

И терся апрель об оставшийся мягкий снег.
....
Скамейки пусты. А оркестр играет туш
Забытым деревьям. Дождь мелок и неуклюж.
Взъерошенный кот улыбается вслед весне.