почему?

Надежда Гришаева
         


В      карусели        зовущих      желаний
В   повседневности       будничных      дней
В     череде      нужных       нам      оправданий
Совершенно      забыв     о     себе
Ошибаемся ,      плачем      жалеем
Знаем      точно,      не  вечны    мы      все
         Почему      как   будто     играем?
Неизвестностью     в       каждой       судьбе?
К        справедливости       совесть        взываем
Ищем      то,       что      учили       искать
Идеальным       себе        представляем
         Мир        грехов     и       больших      неудач
От        успехов,      как   будто бы      таем
Что       хотим,        но     не       можем      понять?
Ищем       что      в     этом      душном      пространстве?
Что        не       можем       друг     другу      сказать?
Почему       тратим       время       впустую?
   Почему     не     хотим      созидать?
Почему      нас      всегда        призывают
        Ждать,      терпеть
      Ждать ,        молчать     и       страдать?

             *******************