Вижу я утро снов... - из Математический лес 6

Игорь Нехаенко Одесса
Вижу я утро снов
на горизонте ночи.
Здравствуй, Рассвет!
Покажи скорей
в переливах огней сорочки
На перекрёстке Луны!
Не убегайте от нас
циклической темени очи.
Дайте в личку ответ.
Кто точки одной короче?

Звёздную пыль вам, сны!
Радостей вы милее.
В абрисе от Луны,
буду писать вам письма.
Ответы мне, как Психея,
Грусть письмена оттиснет.
В свете больной Луны.

Скорость ползёт змеёй
третьего пробужденья.
Где поворот второй?
Спрятан в пылу рожденья.
Пылью стоят столпы!
Солнца много в окне!
Ручкою освещенье
подкорректируй извне,
Сделайте одолженье.
Скво'зь белый шум толпы!

Встаньте свидетели!
Вы!
Робких моих попыток.
Из призрака канвы
Мир проступает прыток.
Где вы, мои Радетели?
Рвите диктат ботвы
И пробужденья пыток!

Корень квадратный нов,
взятый из грёз недавних.
Зыбок квадрат основ
глюков витиеватых.
Гипнос покинул кров,
Утру раздвинув ставни
Полога из ветвей,
что укрывал Морфей.
Здравствуй, оттенок давний!

9 декабря 2010 в 0:49