Поезд на юг

Алёна Олейникова
Так пусто и гадко. Дорожный роман,
Плацкартное место и ветер в окно;
Грязные рельсы впились в тело стран.
В поезде холодно. Полутемно.

Мимо слепые летят города –
Кто здесь живёт, в непристойной грязи?
Мы ненадолго здесь, не навсегда –
Поезд, пожалуйста, дальше вези!

Струны гитарные – ленты дорог;
Стоны попавших в колёс жернова.
Поезд на Севере сильно продрог –
К морю нас мчит, поспевая едва

За светом Солнца и криками птиц…
Мы не торопимся – времени много.
Вместо бесчисленных смазанных лиц
В памяти сердца застынет дорога.

Мы за окном позабудем ландшафт,
Мы не запомним случайных друзей –
Только останется поезда раж
Рваться в душе до скончания дней.