Ах вы, туфли старые!..

Вера Аксенова-Соснина
Ах вы, туфли старые,
Да носочки узкие!
Я приду с гитарою,
С балалайкой русскою.

Что сидим унылые?
Я сегодня праздную.
Подыграйте, милые.
Потанцуем разное.

Отчебучу с жаром я
Гопака да Полечку,
Жок вдвоём с гитарою,
Не стыдясь нисколечко.

А потом Цыганочку
С выходом дурашливым,
А за ней - Славяночку -
Русский танец спляшем мы.

Как бывало весело!
Как тогда дружили мы!
Искристо и песенно
Все когда-то жили мы.

Сколько танцев знали мы
Юными девчонками!
В Греции бывали мы
Под Сиртаки звонкое,

Кастаньеты щёлкали,
Каблучками цокали...
А потом по бережку,
Бережку высокому

Тонкою берёзою
Хоровод водили мы...
Нынче стало прозою
То, что так любили мы...