Одна разлука на двоих

Наталия Зименкова
Одна разлука на двоих, одна разлука.
Мотив испуганно затих - в душе ни звука!
Одна разлука на двоих, одна потеря.
На циферблате миг повис, глазам не веря.

Два зачарованных лица лучились счастьем,
Два теплых, трепетных кольца плели запястья,
Два нежных голоса лились в одно звучанье.
На верхней ноте осеклись. Вошло молчанье!

И вот непрошенным дождем тоска по стенам.
Как в половодье, тонет дом, боль - по колено.
И будет встреча или нет, никто не знает.
Твой одинокий силуэт дрожит и тает...

Одна разлука на двоих, одна разлука.
Как эту боль перенести? Без слез, без звука?
Как сердце можно упросить не задыхаться?
Как удержать живую нить, не разорваться?